aif.ru counter
19.10.2011 17:15
22

В Минводах вынесено решение суда по делу о контрабанде миллиона долларов

Рассмотрено в суде уголовное дело о контрабанде валюты в крупном размере, возбужденное отделением дознания Минераловодской таможни.

Напомним, что попытка незаконного вывоза за пределы Российской Федерации наличной валюты была пресечена сотрудниками Чеченского таможенного поста в ходе оформления ручной клади и багажа пассажиров авиарейса «Грозный-Стамбул». Тогда в дорожной сумке турецкого гражданина таможенники выявили не указанную в декларации наличную валюту в сумме более 1 100 000 долларов США, сообщает пресс-служба Минераловодской таможни.

Как выяснилось в ходе следствия, эти денежные средства представляли собой заработную плату работников турецкой строительной фирмы, работающей в Чеченской Республике, и предназначались членам их семей.

Приговором Ленинского районного суда Грозного гражданин Турецкой Республики Йени С. признан виновным в контрабанде. Наказание, назначенное нарушителю, – штраф в размере 120 тыс. рублей. Вещественные доказательства по уголовному делу – наличная валюта в сумме 4 400 долларов и 6 300 рублей, принадлежавшие турецкому пассажиру, - конфискованы в доход государства. 1 100 000 долларов США возвращены законному владельцу (строительной фирме).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество