aif.ru counter
05.09.2011 18:30
44

Судебный пристав присваивал себе деньги должников

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Туркменского отдела судебных приставов по Ставропольскому краю, сообщает пресс-служба следственного управления СК региона. Мужчина обвиняется в совершении двух преступлений: присвоении чужого имущества и служебном подлоге.

По данным следствия, в ноябре 2008 года судебный пристав принял от должника в счет погашения задолженности по налогам и сборам денежные средства в размере 1656 рублей, однако в банковское учреждение сдал лишь 100 рублей, указав в дубликате квитанции заведомо ложные сведения о принятии от должника именно этой суммы. Остальные денежные средства злоумышленник присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

Кроме того, в марте 2009 года судебный пристав получил от жительницы города Ставрополя в счет погашения задолженности по исполнительному производству денежные средства в размере 9 тысяч рублей, при этом соответствующую квитанцию не составил и плательщику не выдал, а полученные денежные средства присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество