aif.ru counter
53

Организаторами теракта в Грозном могут быть Гакаевы – Р.Кадыров

Ставрополь, 7 августа - АиФ-СК. Рамзан Кадыров посетил место теракта, произошедшего вчера в Грозном. В беседе с журналистами он раскрыл подробности расследования происшествия. Кадыров заявил, что личность одного из террористов-смертников установлена. Ранее он был судим за пособничество членам НВФ. Также глава Чечни рассказал о предполагаемых организаторах теракта, сообщает пресс-служба главы республики.

Р.Кадыров назвал подозреваемых в организации теракта. Ими могут быть братья Муслим и Хусейн Гакаевы. Глава республики попросил правоохранительные органы сосредоточить все силы на поиске и нейтрализации организаторов.

По словам Кадырова, не исключена возможность того, что взорвали себя умственно отсталые люди. Он отметил, что такая подготовка террористов в стиле братьев Гакаевых:

«Это тактика Гакаевых. Находить больных, слабоумных людей, пичкать наркотическими веществами. Направлять их на смерть».

Глава Чечни опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что взрыв  произошел в центре Грозного: «Нет, конечно, это было не в центре, да и не в городе. Теракт совершен, как вы и сами видите, за пределами Грозного на объездной дороге».

Рамзан Кадыров отметил, что в Чечне началась очень жесткая борьба с боевиками: «Нет ни одного метра земли, где они могли бы чувствовать себя безопасно. Несколько дней назад в Галашках (Ингушетия) в результате действий спецслужб и МВД уничтожены одни из самых кровавых бандглаварей. Также в Веденском районе Чечни ликвидирован боевик, намеревавшийся совершить теракты».

 Возможно, Гакаевы хотели отвлечь внимание общественности, зная, «что кольцо вокруг них сжимается».

Напомним, вчера в Грозном произошел теракт. Два террориста-смертника подорвали себя. Погибло четыре человека, три человека ранены.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах