aif.ru counter
59

Снизилась стоимость электроэнергии для предпринимателей на Ставрополье

Как сообщает управление по госинформполитике СК, теперь предприятия и организации, смогут ощутимо сократить свои расходы по оплате электроэнергии.

РТК СК снизила все составляющие стоимости электрической энергии, утверждение которых находится в ее ведении. Это - тарифы на услуги по передаче электроэнергии по распределительным сетям и сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков.

Вопрос высоких цен остро стоял с начала года, после очередного повышения тарифа. Поднимался он всеми потребителями, несущими на себе бремя перекрестного субсидирования (население на Ставрополье до сих пор платит меньше, чем экономически обосновано). Но в самом неприятном положении оказались представители малого и среднего бизнеса.

Теперь они же больше всех и выиграли от снижения. С учетом решений РТК сто-имость 1 кВтч электрической энергии снизилась на 38-99 копеек (без НДС) или на 12-17 процентов в зависимости от условий поставки.

- Условия поставки для предприятий и организаций отличаются по уровню напряжения электрических сетей, из которых осуществляется энергоснабжение (четыре варианта) и по количеству часов использования заявленной потребителем мощности (шесть вариантов), - отмечает председатель региональной тарифной комиссии Ставропольского края Тамара Акрамовская. – Максимальное снижение тарифа наблюдается у тех предприятий и организаций, которые питаются от сетей низкого напряжения и имеют менее 4500 часов использования мощности. К этой категории относятся представители среднего и малого бизнеса. Если считать с НДС, то снижение тарифа у них составит 1 рубль 17 копеек.

В РТК СК уточнили, что принятое решение распространяется на отношения, возникшие с 1 мая этого года. Майские платежи будут пересмотрены, сумму переплаты учтут при расчетах за июнь.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах