aif.ru counter
5

Тушите свет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

В Госдуме Ставропольского края состоялось заседание трех думских комитетов. Тема была заявлена актуальнейшая - повышение тарифов на электроэнергию для всех категорий населения. Причем цены для предприятий возросли в разы! Так, для основной категории сельхозпроизводителей они увеличились более чем в два раза, для мелкотоварных хозяйств - почти в три. Если в прошлом году тариф для производственных нужд сельских производителей равнялся 1,87 руб. за киловатт/час, теперь он составит от 2,18 до 5,17 руб. за киловатт/час.

Бюджетным организациям свет теперь будет обходиться почти на треть дороже. А для мельниц, пекарен, хлебозаводов, молокозаводов расходы на электроэнергию увеличатся - страшно сказать! - от 22 до 276%! Скромнее, но все равно ощутимо повышение цен на свет для населения - на 13,8%.

Что означают такие нововведения для жителей края, думается, никому объяснять не нужно. "Коллапс, разорение, банкротство" - исключительно такими словами охарактеризовали возможное будущее своих предприятий крупные промышленники. Ведь столь непопулярная мера автоматически повлечет за собой повышение цен на воду, газ, ГСМ, другие производственные ресурсы. Резко возрастет себестоимость выпускаемой продукции, а значит, и цены на нее в очередной раз подскочат.

Вот почему депутаты решили настоятельно порекомендовать губернатору края, под чьим началом работает Региональная тарифная комиссия, отменить новое постановление и привести тарифы в соответствие с реальными затратами организаций, которые осуществляют поставку электроэнергии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах