aif.ru counter
24

В КБР помогут бизнесу с электричеством

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Правительство КБР решило компенсировать часть затрат на технологическое присоединение к электрическим сетям республики субъектам малого и среднего предпринимательства.

"В настоящее время при организации и расширении своей деятельности предприниматели несут большие затраты на присоединение к электросетям, ведь подключение небольшой мощности до 100 кВт обходится в 300 тыс. руб., а с учетом специального оборудования, удаленности от электросетей и прочих факторов сумма может увеличиться на порядок. Такие затраты существенно тормозят развитие малого и среднего бизнеса", - пояснил министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков.

Новый механизм финансовой поддержки бизнеса будет действовать в рамках действующей республиканской целевой программы "Развитие и поддержка малого предпринимательства в КБР на 2007-2011 годы", которая и без того предусматривает целый спектр государственной помощи начинающим предпринимателям. При этом, как пояснил министр, индивидуальным предпринимателям и микропредприятиям компенсируют 70 процентов затрат на подключение мощности до 100 кВт, малым предприятиям - 50 процентов при заявленной мощности 500 кВт, средним предприятиям - 30 процентов при подключении мощности в 1 тыс. кВт.

"Мы должны понимать, что с учетом ожидаемого роста цен на энергоносители вырастет и плата за присоединение к сетям", - прокомментировал необходимость государственной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса председатель правительства КБР Андрей Ярин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах