aif.ru counter
06.09.2011 16:47
29

Плату за проезд в Ставрополе повышать не будут

1 сентября 2011 года в салонах некоторых автобусов и маршрутных такси Ставрополя появились листовки с информацией о планируемом с 15 сентября самовольном повышении стоимости проезда до 15 рублей в автобусах и до 25 рублей в маршрутных такси, сообщает пресс-служба администрации города. Авторы листовок предпочли не называть своих реквизитов, а указали телефоны отделов по работе с обращениями граждан администрации Ставропольского края и администрации города Ставрополя. Само это обстоятельство свидетельствует о провокационном характере листовок. И это действительно так.

 Тарифы на проезд в городском общественном транспорте регулируются государством, утверждаются в установленном порядке и официально публикуются в СМИ. Правом установления новых тарифов наделены краевые органы исполнительной власти, и уж ни как не индивидуальные автоперевозчики, которые, по всей видимости, и являются авторами листовок. Пассажирам не следует принимать всерьёз содержимое листовок, лучше полагаться на официальные источники.

Комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя официально заявляет, что никакого повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте с 15 сентября не планируется. Самовольное повышение стоимости проезда отдельными перевозчиками будет пресекаться, и расцениваться как грубое нарушение Российского законодательства. Администрация города призывает горожан не поддаваться на провокацию, проявлять спокойствие и стойкую гражданскую позицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество