aif.ru counter
07.06.2011 10:49
51

Из-за аварии система водозабора Ставрополя будет обновлена

Как сообщает пресс-служба Главы Ставропольского края, в Правительстве края рассматривают вопрос об ускорении создания новой системы водозабора для Ставрополя на Сенгилеевском водохранилище. С рассмотрения жилищно-коммунальной проблематики началось еженедельное рабочее совещание краевого Правительства, которое провел Губернатор края Валерий Гаевский. 

Причиной решить этот вопрос как можно быстрее, стала произошедшая на прошлой неделе авария на питающем Ставрополь водоводе, вследствие которой значительная часть города двое суток была лишена воды. Как прозвучало, железобетонной трубе, ставшей причиной неудобства горожан и аврала для служб ЖКХ, было около 40 лет.

Кроме того, должны быть продуманы меры по капитальному ремонту участка, где случилась авария. Он составляет около десятка километров, на его обновление необходимо более полумиллиарда рублей.

– Особых претензий к коммунальщикам и городским властям высказать не могу, сработали четко, – дал глава края оценку работе по устранению нештатной ситуации.

Вместе с тем, серьезной критике было подвергнуто качество информирования населения об этом и аналогичных техногенных ЧП. Сообщения и разъяснения об аварии достигают лишь незначительной части адресатов. Валерий Гаевский получил отработать дополнительные механизмы оперативного оповещения людей в подобных случаях.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество