Уровень подготовки жилищно-коммунального комплекса края к осенне-зимнему периоду приблизился к 100-процентной отметке. Из средств муниципальных бюджетов на эти цели было выделено более 396 миллионов рублей, предприятиями отрасли – 466 миллионов. Подготовились коммунальщики и к возможным авариям, сообщает управление по госинформполитике СК.
В ожидании непогоды в «боевую готовность» приведены 909
котельных и
Предусмотрели и внештатные ситуации. Комитетом Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству сформирован аварийный запас. В нем более 100 наименований материально-технических ресурсов на сумму почти 17 миллионов рублей. До конца года аварийный запас пополнится еще на 19 миллионов.
Кроме того, комитет совместно с главным Управлением МЧС России по Ставропольскому краю приобрел для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера 31 дизельную электростанцию, 3 трансформатора, 2 компрессорные станции, газосварочное оборудование, гидравлический инструмент, бензопилы, бензорезы и строительные материалы.
Для обеспечения работы котельных в случае аварии или отключения, в распоряжении предприятий жилищно-коммунального комплекса имеется 93 резервные электростанции. Подготовлены к работе 2 передвижные отопительные котельные.
На базе предприятий жилищно-коммунального хозяйства созданы аварийно-восстановительные формирования. Всего аварийных бригад 255, из них 163 – в постоянной готовности.
Для оперативного взаимодействия во время аварийных или чрезвычайных ситуаций принято решение о создании объединённых диспетчерских служб в каждом городе и районе. Вся собранная информация будет аккумулироваться в единой диспетчерской службе края. Такие службы уже созданы и успешно работают в ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро», ГУП СК «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс» и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», в Пятигорске, Буденновске, Невинномысске, Кировском и Грачевском районах. Дежурный инженер комитета круглосуточно принимает доклады от диспетчеров о состоянии и работе объектов ЖКХ, обобщает и анализирует полученную информацию.
В комитете Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству уверены, что принятые меры позволят обеспечить население бесперебойной подачей тепла и пройти осенне-зимний период без серьезных сбоев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть