aif.ru counter
83

К зиме готовы: Ставрополье стремится к бесперебойной работе системы ЖКХ

По данным краевого министерства ЖКХ, средний показатель готовности жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края к отопительному сезону составляет порядка 85%. Поставлена задача завершить все подготовительные работы к 1 октября. 

«Сейчас с уверенностью можно сказать, что в крае есть все необходимые технические, материальные и человеческие ресурсы для обеспечения бесперебойной работы системы ЖКХ. На подготовку к осенне-зимнему периоду 2013-2014 года администрациями и жилищно-коммунальными предприятиями края планируется направить 1 млрд 383,171 млн рублей», – комментирует министр ЖКХ края Александр Скорняков. 

По его словам, для формирования аварийного запаса министерства из краевого бюджета выделено 44,5 млн рублей, на создание резерва материальных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций – 17,5 млн рублей.

Работа без перебоев?

В этом году, по данным минжкх, особое внимание уделяется работе по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций.

«Все предприятия оснащены резервными емкостями запаса воды, спланирован подвоз воды и дозаправка резервных емкостей, ряд котельных обеспечен электроэнергией от двух независимых взаимнорезервирующих источников электропитания. Котельные, не имеющие стационарных резервных источников электропитания, оборудованы входными распределительными устройствами, обеспечивающими подключение передвижных дизельных электростанций», – отмечает Александр Скорняков. 

КСТАТИ

 

К началу отопительного сезона будет сформирован резерв из 82 передвижных электростанций. Этого, согласно расчетам министерства, хватит, чтобы обеспечить бесперебойную работу системы в зимний период. 

 

Кроме того, к работе подготовлены две передвижные отопительные котельные для чрезвычайных ситуаций мощностью 2 и 1 МВт, на 399 котельных созданы места подключения передвижных отопительных котельных на случай чрезвычайных ситуаций. 

Что касается подготовки к отопительному сезону жилого фонда, то здесь ситуация сложнее. Задача лежит в основном на управляющих организациях и самих жителях, говорится в сообщении пресс-службы министерства. Практика показывает, что там, где собственники активны и нашли общий язык с управляющими компаниями, все коммуникации в порядке.

У Ставропольского края  в 2013 году есть все шансы попасть в десятку лучших регионов по прохождению осенне-зимнего периода, как это случилось в прошлом году. На подготовку к сезону 2012-2013 года было направлено более одного миллиарда рублей. А мы с вами, как говорят, поживем – увидим. К тому же начало отопительного сезона не за горами. На Ставрополье, как правило, тепло приходит в дома в середине октября.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах