aif.ru counter
08.04.2011 09:23
13

Ставропольские мамы могут попасть в руки мошенников

Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, в различных источниках и всякого рода объявлениях можно встретить предложения об оказании так называемой юридической помощи по обналичиванию материнского капитала. Подобная юридическая помощь - лишь новый вид мошенничества и является незаконной. 

 С 1 января 2011 года материнский капитал составляет 365698,40 рублей. В Ставропольском крае обладателями сертификатов стали 59380 человек. Однако не все знают, что Федеральным законодательством предусмотрена легальная возможность получить средства М(С)К наличными в двух случаях:

- на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения строительной организации, а также на компенсацию затрат, понесенных на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства;

- единовременная выплата в сумме до 12,0 тыс. руб. на потребительские нужды.

Также пресс-служба администрации Ставрополя отмечает, что в нашем крае не зарегистрированы факты явно незаконных схем, но в других регионах страны внимание правоохранительных органов привлекли факты, когда приобретенная квартира следом продается предыдущему владельцу либо сделка расторгается. Кроме того, рекомендуем с осторожностью относиться к сомнительным фирмам, предлагающим оформить фиктивный договор займа, согласно которому сумма будет выдана только после поступления средств ПФР на расчетный счет организации. Заемщик, соглашаясь на такие условия и подписывая договор, не имеет никаких гарантий.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество