aif.ru counter
129

Ставропольцы не захотели жаловаться на взяточников

 Ставрополь, 31 января – АиФ-СК. Акцию «Коррупции – нет!» авторы и исполнители (руководители подразделений правоохранительных органов) назвали «имиджевой». Полицейские всего Ставропольского края пытались пойти с гражданами на диалог, центральная тема которого – взяточничество всех мастей. Горячая линия полиции работала всю неделю: любой ставрополец мог позвонить с вопросом или жалобой. Однако обращений, вопреки ожиданиям, было мало. Но правоохранители понимают: звонков мало – не потому что коррупции нет. Напротив, в 2012 году количество подобных преступлений выросло на 7%. По коррупционным статьям возбуждено 633 уголовных дела. В топовом списке: чиновники, должные лица, работники сферы образования, врачи. Есть в этой сводке и сами правоохранители. В одном только экономическом подразделении за год поймали троих. Юрий Матясов, начальник УБЭП Ставропольского края, рассказывает:

- 3 сотрудника было привлечено к уголовной ответственности, по коррупционным статьям. К сожалению, такие факты есть, но при малейшем сигнале мы избавляемся от этих сотрудников и делаем все, чтобы их преступление было наказание по всей строгости закона!

 

 

Из князи в грязи

Масла в огонь, продолжил спикер, добавляет общественное мнение: большинство жителей Ставропольского края уверено в том, что все покупается и продается – будь то справка от врача или земельный участок. Однако, звучало, тому есть объяснение: истории жанра «из князи в гнязи». К примеру, дело бывшего сити-менеджера г. Ставрополя Игоря Бестужего. 2 февраля 2012 года в отношении Бестужего было возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют покушение на получение взятки в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка. В тот же день Ленинский районный суд Ставрополя вынес решение о его аресте на два месяца. По данным следствия, Бестужий через посредника и риэлтора пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, который находился в муниципальной собственности Ставрополя. Однако Бестужему не удалось получить взятку – вмешалась полиция. Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия. Следствием также установлено, что Бестужий получил взятку в размере почти 2 миллиона рублей через того же посредника от гражданина за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города в августе 2009 года. 20 декабря начата процедура ознакомления бывшего главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего и его защитников с материалами уголовного дела, в котором 30 томов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах