aif.ru counter
15

Погорел на цветомузыке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Великий Новгород" 24/06/2009

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Напомним, экс-мэра обвиняют в превышении должностных полномочий (п. "в" ч. 3 ст. 286, ч. 2 ст. 286 УК РФ). Уголовные дела были возбуждены одно за другим весной и летом 2008 года. Тогда же Бирюков на время исчез из поля зрения следствия и был объявлен в розыск, но в итоге добровольно сдался правосудию.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУСК по СК в ходе предварительного следствия установлено, что глава города-курорта в 2007 году подписал в нарушение требований гражданского и земельного законодательства постановления, согласно которым некоему лицу был передан в аренду, а затем предоставлен в собственность земельный участок в центре Кисловодска площадью более 2400 кв. м, являющийся муниципальной собственностью. Причем вместе с расположенным на нем цветомузыкальным фонтаном, принадлежащим Федерации независимых профсоюзов России. В результате муниципалитетом было утрачено право собственности на данный участок кадастровой стоимостью более 3,5 млн. руб., ФНПР - на фонтан (его остаточная стоимость - 2 млн. рублей).

В том же году экс-мэр заключил с негосударственной коммерческой организацией контракт на оказание услуг заказчика-застройщика при выполнении работ по реконструкции дорожно-мостового хозяйства города-курорта Кисловодска, что привело к необоснованному расходованию бюджетных средств в размере более 200 тысяч рублей. Дело Бирюкова передано в суд для рассмотрения по существу.

Что касается очередного уголовного дела в отношении еще одного экс-мэра курорта Сергея Демиденко, ранее приговоренного кисловодским горсудом к 2 годам условно, расследование продолжается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах