aif.ru counter
16

Экс-мэр Кисловодска снова под следствием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2009

В отношении бывшего главы города-курорта Сергея Демиденко следственным управлением СКП РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление служебными полномочиями").

В ходе предварительного следствия установлено, что, будучи мэром Кисловодска, он использовал свои полномочия вопреки интересам службы. Речь идет о передаче из муниципальной в частную собственность дальнему родственнику Демиденко земельного участка площадью 273 кв.м под проектирование и строительство кафе с развлекательным комплексом по проспекту Первомайскому в городе-курорте.

Соответствующее постановление за N 1681, как установило следствие, было издано за подписью экс-главы Кисловодска Демиденко в нарушение требований Земельного кодекса РФ - без утверждения акта выбора участка, без информирования населения о предстоящем предоставлении участка и т .д.

Позже, по данным следствия, этот участок был выкуплен другим лицом за 6810 рублей, при его кадастровой стоимости 227 тыс. рублей. В результате сумма ущерба, нанесенного муниципальной казне, составила более 220 тыс. рублей.

Напомним, под следствием Демиденко оказался не впервые. В минувшем году ему было предъявлено обвинение по той же 285 статье, а 3 апреля 2009-го решением Кисловодского горсуда он был приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. Тогда бывшего мэра освободили из-под стражи в зале суда. Ныне, как сообщили в Ессентукском межрайонном следственном отделе, Демиденко находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах