aif.ru counter
20.02.2012 10:06
16

На Ставрополье арестован чиновник, который перехватил взятку своего коллеги

Фото:

Коррупция на местах поражает своей наглостью. В декабре 2011 года глава администрации Деминского сельсовета пообещал за взятку в размере 4 млн. рублей помочь директору одной из строительных организаций арендовать два земельных участка площадью 10 тысяч квадратных метров каждый, которые выставлялись на аукционе по продаже прав на заключение договоров аренды.

Чиновник получил 2 миллиона рублей авансом. И когда по достигнутой договоренности директор строительной фирмы завладел участками, а глава администрации должен был забрать оставшиеся 2 миллиона, их взяли с поличным на передаче взятки.

О несостоявшейся сделке узнал председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района. Чиновник предложил бизнесмену отдать 2 миллиона рублей ему, а он, в свою очередь, пообещал провести завершающую часть аукциона согласно интересам предпринимателя. При получении вышеуказанной суммы денег злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Спустя непродолжительное время после возбуждения уголовного дела председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского района скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Однако местонахождение злоумышленника было установлено, и он доставлен к инициатору розыска для проведения следственных действий.  Сейчас чиновник заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество