532

Фотомодель Мария Смолякова: «Женщина должна надевать то, в чём чувствует себя королевой»

Фото из архива Марии Смоляковой
Досье:
Мария Смолякова, 20 лет. Родилась в Минеральных Водах. Студентка 4 курса, факультет – экономический (специализация - оценка недвижимости). Любит русскую литературу – Пушкина, Гоголя, Гончарова. В числе любимых – поэма «Мёртвые души» и роман «Обломов». Читает современных зарубежных авторов, из недавно прочитанного - «Цифровая крепость» Дэна Брауна. Поклонница старого доброго советского кино – «Иронию судьбы» и «Служебный роман» пересматривает с удовольствием. Любимый праздник – Новый год. «Всё, что связано с этим  праздником, очень - очень люблю», - говорит Мария.

Ставрополь, 29 декабря – АиФ-СК. К новогодним праздникам слабый пол становится всё твёрже и твёрже – в плане сокращения веса и утончения талии. Как хочется быть самой-самой на новогоднем корпоративе  и всех последующих праздничных тусовках! Фотомодель Мария Смолякова, обладательница Приза зрительских симпатий конкурса «Краса России», Мисс Туризм Ставропольского края, а также много раз - лучшая фотомодель престижных смотров в Америке, Китае и Тунисе откроет секреты своей диеты  читателям  в эксклюзивном интервью АиФ.

А также: она любит конные прогулки, миндальное печенье и мечтает о собственном авто... И готовит оливье для новогоднего застолья.

«Я – разная»

- Мария, девушки и женщины уже из последних сил подбирают праздничный новогодний наряд – кто-то побеспокоился заранее, а кто-то не успел и в последние предпраздничные  часы носится   по бутикам. В чём встречать Новый год и на какие модные тренды  стоит обратить внимание в 2013 году?

- Я не готова давать советы в этом плане – для этого есть дизайнеры и модельеры,  профессионально владеющие темой, это их конёк.  Могу сказать одно – женщина должна выбирать то, что ей идет, в чём ей удобно, комфортно, а не то, что модно. Мне кажется, не стоит сломя голову гоняться за модными аксессуарами, бездумно следовать  модным тенденциям. Выбирайте одежду такую, в которой  чувствуете себя богиней.

- А в чём  чувствует себя богиней Мисс Туризм Мария Смолякова?

– В маленьком чёрном платье. И Новый год буду в таком  встречать, добавлю небольшое  неброское украшение.  А  вообще я очень разная – люблю горы, конные прогулки, часто ходим в походы с друзьями. Туризм для меня не просто слова. А быть разной требует и моя работа. Я фотомодель и на фото-сессиях  в самых разных костюмах нужно позировать.  Я очень люблю эту работу, отношусь к ней по максимуму серьёзно и по максимуму требовательно – к себе. Да, я очень разная – могу и в валенках быть, и на каблуках. И с гладко зачёсанной «дулькой», и с шикарными накладными локонами. В джинсах или строгом платье. На фото сессиях даже  говорят, что меня не узнать.

Диета от Мария Смоляковой: «На рыбку сесть»

- А как добиться, что нас узнали после обильных новогодних застолий? И едят ли модели главный салат праздника - оливье? Есть такие тайные продукты или способы похудения и  поддержания формы?

- Не есть после 6 вечера (за исключением 31 декабря). Проверено на себе – действенный способ.  А так – все рекомендации обычные: ограничивать сладкое и мучное, жареное, жирное. Но отказывать совсем не стоит – если хочется, ем мясо, хочется – курицу, салаты, пирожные. Немножечко сладостей,  долька шоколада – позитивный настрой обеспечен. Отказывать себе не стоит, это на настроении сказывается. Всё хорошо в меру, главное - не переедать и не лениться: простые физические упражнения можно делать, не выходя из дома. Зарядка ещё никому не помешала.  Я очень  фрукты уважаю, самый любимый – ананас. Калории я специально не высчитываю, ем всё понемножку, а если чувствую, что набрала – без проблем худею. Хорошо помогает рыба – на ней здорово можно похудеть. Сёмга, например, очень вкусная и полезная, сколько в ней витаминов и аминокислот. Но только не жарьте рыбу – лучше в духовке или на гриле.  Оливье на Новый год буду делать обязательно, самый обычный, как все, со всеми составляющими  новогодний салат ингредиентами. И печенье буду печь сама – миндальное.

- Вы – участница и победительница многих смотров красоты, на них обязательно бывают творческие конкурсы. Как вы себя проявляете?

- Читаю стихи, танцую, а для  «Красы России» (этот известный конкурс много лет подряд проводится в Москве) специально занималась вокалом с хорошим педагогом. На самом деле очень серьёзно готовилась, не наскоком. Поставила себе цель и научилась, это тоже своего рода испытание. Номер такой получился красивый, запоминающийся – песню пела «Проваливай, Джек!». Был продуман образ – чёрный комбинезон и шляпа, перчатка в стразах на одной руке, ярко красные губы. Надо было впечатление произвести на жюри и зрителя. На официальном сайте конкурса я набрала 3,5 тысячи голосов в Интернет-голосовании. Получила Приз зрительских симпатий, это очень престижный результат.

- А запеть по-настоящему со сцены не решили? В ВИА-гру какую-нибудь попробоваться?

-  Нет, о пении не думала, я хочу в шоу-бизнес, но у меня свой путь. Я модель и фотомодель -  хочу на обложку VOGUE.  И  попробовать себя в качестве актрисы в кино или телеведущей. Очень интересно испытать свои силы, работать и добиваться результата.

- Кому бы вы сами хотели задать вопрос?

- Накануне Нового года - конечно Деду Морозу! Когда же он подарит мне машину? Мечтаю о BMW…