aif.ru counter
97

Последний звонок в суворовском училище

АиФ-СК №22 30/05/2012

 

10-й юбилейный выпуск прошел торжественно. Любимые педагоги, волнующиеся родители, вручение грамот за особые успехи в учебе и спорте и даже два торта в виде погон – как обещание младшим товарищам по учебе дальнейшей сладкой жизни. А вот будет ли она? Этот вопрос уже год один из самых резонансных в республике, и пока четкого ответа на него нет.
СКСВУ во Владикавказе – его гордость. Как были и три высших военных училища, к сожалению, все расформированные. Даже разъяснений не последовало, чтобы хоть как-то объяснить общественности, почему же было принято столь непопулярное решение.
В прошлом году, как гром среди ясного неба, прозвучала новость о снятии
СКСВУ с баланса Министерства обороны РФ. Учебное заведение с его славными традициями, педагогами и воспитанниками оказалось на грани роспуска из-за отсутствия финансов. Тем более что в том же году открылось Ставропольское президентское кадетское училище. Руководство республики решило: сохранить учебное заведение и перевести его на республиканский бюджет, что очень недешево.
Но пока никаких официальных документов нет. Только что избранный премьер-министр РСО-А Сергей Такоев сказал: «Объект большой, в наших условиях для бюджета – это тяжелая ноша. Сейчас ведутся переговоры с руководством Следственного комитета РФ, чтобы на базе училища сделать региональную кадетскую следственную школу, которая будет содержаться за счет федерального бюджета. Если нет, то в республиканском бюджете предусмотрено 65 млн рублей для того чтобы учебное заведение без помех смогло приступить к новому учебному году».
Как пояснили в самом училище, набор уже открыт. Изменились правила приема: теперь набираются сразу три класса: седьмой, восьмой и девятый. Практически все предполагаемые абитуриенты – жители Северной Осетии. Для жителей других регионов – особое разрешение учредителя – правительства Северной Осетии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах