aif.ru counter
32

Медаль Леонардо – «Фениксу»

АиФ-СК №21 23/05/2012

 

На ХIV Международном фестивале дизайна, декоративно-прикладного искусства и народно-художественных промыслов «Феродиз-2012» было представлено 560 работ в 12 номинациях из 16 регионов страны. Больше всего – 123 было в номинации «графический дизайн», наименее популярным оказался дизайн ландшафта – здесь всего 3 творческих проекта. Самой яркой фестивальной заявкой стал «Феникс» - проект одноместного катера на подводных крыльях студента-дипломника из Нижнего Новгорода Сергея Золотова.
- Работа, собственно, совместная, - признался «АиФ-СК» руководитель проекта профессор Олег Фролов, не один десяток лет посвятивший разработке водных средств передвижения. – Но впервые это модель одноместного катера. Правда, его промышленная доводка потребует детальных конструкторских расчётов и испытаний.
Медаль Леонардо именитый дизайнер Фролов и его воспитанник Золотов получили в номинации «промышленный дизайн». К слову, несколько лет назад на «Феродизе» престижной награды уже удостаивалось средство передвижения, правда воздушное - проект студентки Национального института дизайна из Москвы «Станции дирижаблей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах