aif.ru counter
35

Новый остров надежды

АиФ-СК №49 07/12/2011

Светский раут с благо­творительным аукционом – так выглядела офици­альная презентация фонда поддержки семьи и детей «Содействие», прошедшая в Ставрополе в художествен­ной галерее «Паршин».

Добро в действии

Официальной эта презен­тация была названа потому, что благотворительный фонд «Содействие» был зарегист­рирован ещё в сентябре и за неполные три месяца провёл в разных районах края не­сколько акций помощи мно­годетным и малообеспечен­ным семьям, детям-сиротам и воспитанникам детдомов.

Возглавила новую благо­творительную обществен­ную организацию супруга губернатора Ольга Гаевская, а в правление вошли жёны высоких чиновников Еле­на Балдицына и Антонина Салгалова, депутат предыду­щего созыва краевой Думы Людмила Кузякова, пресс-секретарь главы региона Елена Михина и уполномо­ченный по правам ребёнка при губернаторе края Свет­лана Адаменко (на фото справа налево). Попечитель­ский совет фонда объединил многих известных в крае лю­дей: руководителей края и некоторых городов и райо­нов, членов правительства и депутатов, бизнесменов и директоров предприятий и организаций, деятелей науки и культуры.

– Мир так устроен: всег­да и везде есть те, кто ждёт доброго слова, кому нужна и важна рука помощи. Всегда и везде есть неравнодушные сердца. И мы подумали, что здорово было бы на Став­рополье собрать всех не­равнодушных, чтобы добро не просто жило на нашей земле, а ещё и действова­ло, – сказала, приветствуя гостей презентации, Ольга ГАЕВСКАЯ.

Удачи в благом богоугод­ном деле пожелали гости из Москвы – советник Россий­ского фонда поддержки де­тей, находящихся в трудной ситуации, Александр Фи­сенко и начальник отдела государственной политики в сфере развития семей­ных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей Министерства образования и науки РФ Владимир Кабанов.

Почем «Хлеб Ставрополья»?

Кульминационным мо­ментом презентации был аукцион, лотами которо­го были картины, бати­ки, офорты и фотоработы начинающих и именитых художников Ставрополья. Неожиданным сюрпризом стала работа «художника-но­вичка», как его представил ведущий, губернатора Вале­рия Гаевского. Не так давно он побывал в мас­терской владельца галереи, где прохо­дил раут, предсе­дателя правления краевой органи­зации Союза ху­дожников России Сергея Паршина, и вспомнил детский опыт, полученный в художествен­ной школе: взял масляные краски, холст и кисти и буквально за пару часов набросал на­тюрморт, главный «герой» которого – пышный кара­вай. Это полотно, получившее назва­ние «Хлеб Ставро­полья», ушло с молотка за 35 тысяч рублей.

Стоимость других лотов благотворительного аукци­она разнилась от 10 до 100 тыс. руб. Кроме того, каж­дый гость мог приобрести рисунки и поделки, выпол­ненные руками талантливых детей, опустив энную сум­му в символическую «Чашу добра». Все собранные на презентации средства фонд «Содействие» намерен пот­ратить на новогодние подар­ки своим подопечным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах