50

Танцевать и рисовать. А может - в шахматы играть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

Прошли первые месяцы учебы малыша в школе - на ваших глазах он стал более самостоятельным и любознательным. Наступили долгожданные каникулы - самое время задуматься о дополнительном образовании вашего ребенка.

Но что это будет - танцы, бассейн, шахматы, теннис или другие секции? С этим вопросом вам помогут определиться в центрах дополнительного образования. Положительных моментов такого обучения несколько: во-первых, у ребенка будет хобби; во-вторых, в таких центрах обучаются ребята со всего города или района - а это уже расширение круга общения со сверстниками; в-третьих, в центрах допобразования сосредоточена вся культурная жизнь детей и подростков (фестивали, выставки, конференции и т.д.).

Задумываясь о том, стоит ли уделять такое внимание досугу ребенка, подумайте, как будет приятно всей семьей посетить детскую выставку, на которой представлены работы вашего сына или дочери, или городской турнир по каким-либо видам боевого искусства, или же увидеть свое чадо на площади Ленина краевого центра танцующим в красивом костюме в какой-нибудь праздник.

Итак, вы решились. Тогда еще несколько советов от детского психолога. Родители как нельзя лучше знают своего ребенка, его характер - соответственно этому и нужно выбирать секцию (однако это не значит, что если ребенок по характеру стеснителен и спокоен - его надо отдавать против его желания в секцию шахмат, а если первый задира во дворе - на секцию каратэ, скорее наоборот). Если вы в детстве мечтали заниматься танцами, а вас отдали в кружок духовых инструментов, это не значит, что ваш ребенок, как и вы, должен заниматься танцами. Лучше, если у вашего малыша хватает времени на подготовку уроков, выбрать одну динамичную секцию (каратэ, легкая атлетика, волейбол) и одну развивающую мышление, творческие навыки (рисование, радиоэлектроника, шахматы, театральный кружок). Необходимо проконсультироваться с психологом по современным программам по типу профориентации. И не забывайте, что в вопросе выбора секции должен активно участвовать сам ребенок, ведь вы обеспечиваете интересный досуг в первую очередь ему. Вполне возможно, в вашей семье растет будущий олимпийский чемпион, известный актер, а может, и нет - ведь главное не это, а то, чтобы ваш ребенок рос здоровым, всесторонне развитым, интересным и интересующимся человеком.

Справка "АиФ"-СК"

Куда можно отдать ребенка на занятия жителям края?

В Ставрополе: Дворец детского творчества (ул. Ленина, 292), Дворец культуры и спорта (ул. Ленина, 251), городской Дом культуры (пр. Октябрьской революции, 4), Ставропольский культурный казачий центр (ул. Вокзальная, 24а), Дом офицеров Ставропольского гарнизона МО (пр. Октябрьской революции, 11), Ставропольский краевой Дом народного творчества (пр-т К. Маркса, 54), Краевой центр эстетического воспитания детей им. Ю. Гагарина (ул. Комсомольская, 65), Ставропольский Дом науки и техники (ул. Дзержинского,98 а). В Михайловске: Центр детского творчества (ул. Ленина, 113). В Пятигорске: Дом культуры 1МУП (ул. 40 лет Октября,10), Дворец пионеров и школьников (пр. Кирова,41), станция юных техников (ул. Железнодорожная, 121), в Лермонтове - Дворец культуры, многопрофильный (ул. Ленина,18).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах