
«Россия - в смертельной опасности!» – под таким лозунгом 15 мая в Ставрополе, на площади 200-летия, прошел митинг против введения ювенальной юстиции. Принципиально важно то, что Владыка Ставропольский и Невинномысский епископ Кирилл прислал для участия в митинге и поддержки ставропольчан священника, протоиерея Сергия, настоятеля храма Великомученика Иоанна Воина.
Ювенальный фашизм?
Этот митинг – уже далеко не первый в череде акций противников ювенальной юстиции. Об одной из таких акций мы рассказали в прошлом году.
– Ювенальный фашизм – под маской защиты детей! Ведь планируется отбирать детей у родителей из-за бедности, по любому доносу. А это - уничтожение всей России, с ее традиционной формой семьи! – звучали реплики участников акции.
Отец Сергий напомнил, что один из разработчиков ювенальной юстиции – издатель журнала с красноречивым названием «Люцифер», из Германии.
Родителей уже наказывают
Конечно, как у всякого явления, у ювенальной юстиции – две стороны. Немало наших детей, увы, подвергаются насилию в собственных семьях, и тогда помощь других взрослых может спасти ребенку жизнь.
Вопрос – в другом: не станет ли западное заимствование для наших властей очередным карательным инструментом в борьбе с собственным населением, с неугодными, наконец?
Кстати, о тихом и вроде пока незаметном «вползании» ювенальной юстиции в нашу повседневную жизнь говорит хотя бы такой факт. Много ли вы знаете случаев, когда родителей наказывали за жестокое обращение с отпрысками реальными сроками? Нет? Так вот теперь появился прецедент. Совсем свежий факт: в Ставрополе за удар по голове 11-летнего сына, повлекший сотрясение головного мозга, отец приговорен к 240 часам обязательных работ.
Сейчас на Ставрополье идет эксперимент по ювенальной юстиции: в школах стали работать уполномоченные по правам детей, а у ребят появилась возможность анонимно сообщить о своих проблемах. Для этого в учебных заведениях повесили специальные ящички, в которые можно бросать записки с жалобами. Массово проводятся семинары для подростков, на которых им рассказывают об их правах.
Появился анонимный и бесплатный «телефон доверия» для подростков – 8-800-2000-122.
– По этому телефону с сентября прошлого года по апрель нынешнего позвонили уже 6000 жителей Ставрополья, - рассказывает Светлана АДАМЕНКО, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ставропольского края.
В этом году акция «Дети говорят «телефону доверия» «Да!» 17 мая очень широко прошла по всему краю.
Напрасно ли выходили на митинг и тревожились ставропольцы, покажет время. Ясно одно: любые эксперименты над людьми должны быть только с их собственного согласия. А «ювенальщики» хотят войти в каждый дом без такового…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть