aif.ru counter
38

Убийца семьи идет к нам?

АиФ-СК №20 18/05/2011

«Россия - в смертельной опасности!» – под таким лозунгом 15 мая в Ставро­поле, на площади 200-ле­тия, прошел митинг про­тив введения ювенальной юстиции. Принципиаль­но важно то, что Владыка Ставропольский и Невин­номысский епископ Кирилл прислал для участия в ми­тинге и поддержки ставро­польчан священника, про­тоиерея Сергия, настоятеля храма Великомученика Ио­анна Воина.

Ювенальный фашизм?

Этот митинг – уже далеко не первый в череде акций противников ювенальной юстиции. Об одной из та­ких акций мы рассказали в прошлом году.

– Ювенальный фашизм – под маской защиты детей! Ведь планируется отбирать детей у родителей из-за бед­ности, по любому доносу. А это - уничтожение всей России, с ее традиционной формой семьи! – звучали реплики участников ак­ции.

Отец Сергий напомнил, что один из разработчиков ювенальной юстиции – из­датель журнала с красноре­чивым названием «Люци­фер», из Германии.

Родителей уже наказывают

Конечно, как у всяко­го явления, у ювенальной юстиции – две стороны. Немало наших детей, увы, подвергаются насилию в собственных семьях, и тог­да помощь других взрос­лых может спасти ребенку жизнь.

Вопрос – в другом: не станет ли западное за­имствование для наших властей очередным кара­тельным инструментом в борьбе с собственным на­селением, с неугодными, наконец?

Кстати, о тихом и вроде пока незаметном «вполза­нии» ювенальной юстиции в нашу повседневную жизнь говорит хотя бы такой факт. Много ли вы знаете случаев, когда родителей наказыва­ли за жестокое обращение с отпрысками реальными сро­ками? Нет? Так вот теперь появился прецедент. Совсем свежий факт: в Ставрополе за удар по голове 11-летнего сына, повлекший сотрясе­ние головного мозга, отец приговорен к 240 часам обя­зательных работ.

Сейчас на Ставрополье идет эксперимент по юве­нальной юстиции: в школах стали работать уполномо­ченные по правам детей, а у ребят появилась возмож­ность анонимно сообщить о своих проблемах. Для этого в учебных заведениях пове­сили специальные ящички, в которые можно бросать записки с жалобами. Массо­во проводятся семинары для подростков, на которых им рассказывают об их правах.

Появился анонимный и бесплатный «телефон до­верия» для подростков – 8-800-2000-122.

– По этому телефону с сентября прошлого года по апрель нынешнего поз­вонили уже 6000 жителей Ставрополья, - рассказыва­ет Светлана АДАМЕНКО, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ставропольского края.

В этом году акция «Дети говорят «телефону доверия» «Да!» 17 мая очень широко прошла по всему краю.

Напрасно ли выходили на митинг и тревожились став­ропольцы, покажет время. Ясно одно: любые экспери­менты над людьми должны быть только с их собствен­ного согласия. А «ювеналь­щики» хотят войти в каж­дый дом без такового…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах