399

В парке Победы появилось 11 новых аттракционов

АиФ-СК №22 01/06/2011

Все они очень красочные и яркие, расцвечены иллюминацией, и у каждого – собственный музыкальный саунд-трек, который не заглушается гулом мотора, так как современные аттракционные механизмы практически бесшумны. А большинство из них рассчитано на самых маленьких посетителей парка – детей от года до 5–7 лет. И приурочили их открытие к Дню защиты детей.

– Такого у нас практически не было, да и производители аттракционов раньше почему-то обходили своим вниманием малышей. Но теперь такие аттракционы появились на рынке, и мы их сразу приобрели – говорит председатель совета Союза потребительских обществ «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор БОНДАРЕНКО. – Хотя среди новинок есть и пара развлечений для взрослых, есть один семейный аттракцион, есть два спортивных тренажёра, рассчитанных на детей любого возраста. Но большая часть именно для тех, кого мы называем дошколятами.

Новые карусели, качели, батуты, машинки и самолётики смонтировали в той части центральной аллеи парка, где почти не было никаких аттракционов – на промежутке между главной сценой и выходом к ипподрому и Объездной дороге.

– Мы специально решили активно задействовать эту пока еще недостаточно освоенную территорию, – пояснил Виктор Бондаренко. – Во-первых, чтобы не было большого скопления людей в одном месте. Во-вторых, чтобы можно было пройтись через весь парк – три километра активной пешеходной прогулки очень позитивно для здоровья.

В нынешнем сезоне гостей парка Победы ждёт ещё несколько новинок. Очень скоро будет открыт большой аквапарк. Будет значительно расширен зоопарк, где появятся ландшафтные вольеры, а в них – новые животные. В наших планах – масштабный апгрейд и ледовый каток: вокруг него будем возводить каркас для раздвижных рольставен, а сверху появится лёгкая крыша. Такая конструкция позволит «хоккейной коробке» работать практически круглый год, и в этом – инновационное ноу-хау «Ставропольских ПКО». Кроме того, в ближайших планах – строительство большого пруда для вёсельных лодок в парке Победы и скорое открытие роллердрома в Центральном парке. И тем самым, в очередной раз доказать, что парк - это место для активного и спокойного отдыха людей любого возраста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах