aif.ru counter
03.03.2011 13:16
50

Ставропольская милиция «возьмется» за Парк Победы

Ставропольский Парк Победы, который до сих пор определяется как  «культуры и отдыха», хорошо известен, и молодым горожанам и гостям краевой столицы, как особо популярное и в то же время довольно опасное место для проведения вечернего досуга. Бесчисленное множество «заведений» самого различного уровня – от ресторанов до дешевых кафешек – благодатная почва для развития криминальной среды. Отсюда и большое количество правонарушений: драк, разбойных нападений и даже убийств. Справедливости ради, стоит отметить, что в последнее время руководство парка предприняло целый ряд мер для усиления безопасности. Однако, очевидно, что этого недостаточно.

Большое число случаев нарушений закона в Парке вызывает серьезную озабоченность у начальника ГУВД края Александра Горового.

- Сегодня есть вся законодательная база для ограничения продажи спиртного в парке, - считает он. -  Мне непонятны подходы власти к этому вопросу, которая зачастую предпочитает не замечать нарушения.  Мы будем действовать по-своему.

Что означает это «по-своему» главный блюститель порядка края, похоже, расшифровал только частично. В первую очередь идет о новом подходе к работе.  После событий в Зеленокумске ноября прошлого года ставропольской милицией сделан особый упор на взаимодействие с казачеством и народными дружинами для обеспечения общественной безопасности. Именно эта схема взаимодействия в купе с «жесткой работой милиции» будет «обкатываться» в парке с началом сезона.

Но, видимо, в арсенале  есть и другие методы борьбы за общественный порядок, о которых мы в любом случае скоро узнаем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество