aif.ru counter
473

Чем заняться зимой на морозе

Фото: Юрий Васильев

Ставрополь, 7 января – АиФ-СК. Зимние забавы в Ставрополе часто приобретают неожиданный поворот. Например, известно среди жителей краевого центра такое развлечение, как кидаться грязью и лепить грязевиков. Это пришло в голову активным горожанам после нескольких лет подряд теплой зимы и постоянно меняющейся погоды.

На самом деле так, конечно, никто не делает. А нынешняя зима вообще радует любителей морозов и снега вовремя наступившим похолоданием. Лепить снеговиков весело не только в детстве. А нынешнее поколение школьников может быть и вовсе ни разу этого не делали. Стоить их научить развлекаться без техники. На руки перчатки, в руки морковки и палки – детали будущего снеговика. Плюс такого развлечения в том, что при наличии снега это можно делать где угодно – в лесу, во дворе, на улицах города и даже на центральных площадях.

Игра в снежки вообще традиционная русская забава. Помню, мы в детстве даже укрепления типа защитных стен строили из снежков. Делились на команды и пытались подобраться к крепостям друг друга. С выпадением первого снега оборонительными крепостями традиционно становятся школы и вузы, возле которых атакуют своих товарищей «войны снега».

Такому занятию вообще можно найти полезное применение. Например, помочь ставропольскому ЖКХ, сбивая снежками сосульки на домах (невысоких) и зданиях. Чтобы они потом не «сбили» людей.

Экстрим по-ставропольски

Кататься на сноуборде и лыжах можно в горах соседних республик. Где именно, «АиФ-СК» уже сообщал. Но не у всех и не всегда есть средства на такой отдых. Ставропольская молодежь – народ находчивый, и поэтому придумали кататься на сноуборде, например, на замерзших ступеньках Крепостной горы и на Королевской горке в лесу. Кстати, по сложности и экстремальности эта трасса не уступит горам. Недаром частым гостем лесной чащи становится скорая помощь. Поэтому нужно рассчитывать свои силы, соблюдать правила безопасности и заботиться самому о своем здоровье. Кататься на Королевской горке можно также на санках, ледянках, маленьких пластмассовых лыжах и на собственных пятых точках.

Что же касается лыж, то в Ставрополе на них возможно ходить только на прогулки. Спуститься ни откуда не получится. Ледовые коньки напрокат можно взять в парке Победы. Там же располагается один из трех ближайших катков. Итак, ледовый каток в краевой столице установили на площади Ленина. Еще один уже который год работает в парке Победы. Единственный крытый ледовый каток открылся пару лет назад в Михайловске. Он имеет самую большую площадь. Лед везде разный. Где лучше, сказать нельзя. Тут все на любителя – кому-то нравится более гладкий лед и скользящие коньки, а кому-то пусть и шершавая, но безопасная поверхность. Цена их примерно одинакова: час катания+ прокат – 200-250 рублей.

Для романтиков

Летом полюбили ставропольлцы запускать в небо китайские фонарики. Зрелище и, правда, красивое, захватывающее, романтичное. А у участников сего действа все чувства увеличиваются кратно количеству запускающих. Зимой запуск не всегда может получиться из-за погодных условий, да и не каждый захочет стоять долго на морозе.

Зимней альтернативой стали фонарики под снегом. Это не очень активное развлечение, но очень красивое и отдающее волшебством. Светящимися домиками из снега можно скрасить вечер любимого человека или устроить зрелище для детей.

 

Автор фото: Юрий Васильев

 

Сначала из снега лепятся небольшие «пещеры», либо «многоэтажные замки» с отверстиями. Народ дожидается темноты на улице, зажигает свечи и ставит их в «окошки» снежных домиков.

Жителям Ставрополья повезло тем, что вблизи находятся все курорты, какие можно только пожелать. Недалеко ставропольцам добираться и до моря, и до гор. Но еще ближе – до горячих источников. Летом они не так популярны. Ведь купаться зимой на морозе и открытом воздухе в горячей воде гораздо интереснее. И к слову сказать – полезнее. Резкая смена температур тренирует сердце. Горячие источники положительно влияют и на организм в целом. Но, возможно, у таких ванн есть противопоказания, поэтому бросаться туда очертя голову не стоит. Но если противопоказание нет, стоит посвятить выходной поездке на горячие источники.

Что же говорить о таких развлечениях как клубы, бары, рестораны. Развлекательные заведения действуют круглый год. А позабавиться со снегом, упасть в сугроб и построить самого лучшего снеговика в Ставрополе можно только зимой. Чем мы и рекомендуем заняться горожанам на новогодних каникулах. Ведь все наеденное после праздников просто необходимо растрясти. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество