О некоторых результатах этой работы в нашем округе можно говорить уже сегодня. Практически на всех узлах – воздушных, железнодорожных и автовокзалах выявлены нарушения.
- Чем чаще проверяем, тем больше уязвимых мест находим, - поделился с «АиФ-СК» Минераловодский межрайонный транспортный прокурор Александр Ряхин, - есть такие, где действительно «тонко».
В аэропорту «Минеральные Воды» прокуроры обнаружили два нарушения, названные незначительными. И, как нас заверили, их уже устранили. Состояние укрепленности здесь отвечает требованиям – таково мнение специалистов, но, как говорится, нет предела совершенству. Охрана аэропорта, ввиду нестабильного статуса региона, давно является объектом пристального внимания. И к соблюдению мер безопасности отношение здесь жесткое. Чего не скажешь о железнодорожном вокзале окружной столицы. По словам Александра Ряхина, плановые проверки на предмет безопасности проводятся регулярно, в Пятигорске таковая началась еще до трагических событий в «Домодедово». И еще не завершена – вопросы к организации охраны у прокуратуры есть. Не исключено, что итогом проверки станет исковое заявление прокурора в суд с требованием устранить нарушения закона.
Крупнейшие «рельсовые ворота» Северного Кавказа – вокзал в Минводах - также не «блещут» полным соответствием требованиям укрепленности. В итоге прокуратурой внесены три представления о привлечении к ответственности должностных лиц. Не приняты необходимые меры для исключения возможности совершения терактов и на вокзалах городов-курортов. Привести примеры нарушений или хотя бы охарактеризовать их в транспортной прокуратуре отказались – такого рода объяснения, считают здесь, могут дать «почву для размышления»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть