aif.ru counter
44

Безопасность транспортных узлов региона оставляет желать лучшего

АиФ-СК №6 09/02/2011

О некоторых результатах этой работы в нашем округе можно говорить уже сегодня. Практически на всех узлах – воздушных, железнодорожных и автовокзалах выявлены нарушения.

- Чем чаще проверяем, тем больше уязвимых мест находим, - поделился с «АиФ-СК» Минераловодский межрайонный транспортный прокурор Александр Ряхин, - есть такие, где действительно «тонко».

В аэропорту «Минеральные Воды» прокуроры обнаружили два нарушения, названные незначительными. И, как нас заверили, их уже устранили. Состояние укрепленности здесь отвечает требованиям – таково мнение специалистов, но, как говорится, нет предела совершенству. Охрана аэропорта, ввиду нестабильного статуса региона, давно является объектом пристального внимания. И к соблюдению мер безопасности отношение здесь жесткое. Чего не скажешь о железнодорожном вокзале окружной столицы. По словам Александра Ряхина, плановые проверки на предмет безопасности проводятся регулярно, в Пятигорске таковая началась еще до трагических событий в «Домодедово». И еще не завершена – вопросы к организации охраны у прокуратуры есть. Не исключено, что итогом проверки станет исковое заявление прокурора в суд с требованием устранить нарушения закона.

Крупнейшие «рельсовые ворота» Северного Кавказа – вокзал в Минводах - также не «блещут» полным соответствием требованиям укрепленности. В итоге прокуратурой внесены три представления о привлечении к ответственности должностных лиц. Не приняты необходимые меры для исключения возможности совершения терактов и на вокзалах городов-курортов. Привести примеры нарушений или хотя бы охарактеризовать их в транспортной прокуратуре отказались – такого рода объяснения, считают здесь, могут дать «почву для размышления»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах