aif.ru counter
52

98 нарушений закона выявлено в деятельности главы администрации Минвод

Старвополь, 21 сентября - АиФ-СК. В Минеральнах водах проведена проверка деятельности администрации города. В связи с обнаруженными нарушениями, прокурор рекомендует губернатору края Валерию Зеренкову рассмотреть вопрос об увольнении главы администрации города.

По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, в результате бездействия должностных лиц в Минеральных Водах сложилась плохая социально-экономическая обстановка. Из-за этого увеличилось количество жалоб от населения и заявлений граждан относительно администрации города.

Горожане, прежде всего, недовольны тем, что служащие муниципалитета – близкие родственники. То есть встает вопрос – а по праву ли они занимают должность или по блату? Кроме того, жители Минвод жалуются на отсутствие мер по ликвидации несанкционированных свалок, плохие дороги, нарушения градостроительного, бюджетного, жилищного законодательства и другие нарушения. Факты нарушений подтвердились в ходе проверок.

За 2012 год органы прокуратуры выявили в Минводах 98 нарушений закона в деятельности главы администрации города Александра Шиянова. По нарушениям Минераловодским межрайонным прокурором главе администрации внесено 12 представлений, принесен 31 протест на противоречащие закону правовые акты, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушения закона.

Прокуратура посчитала, что Шиянов систематически и грубо не исполняет свои обязанности, что приводит к нарушению прав граждан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах