1311

В Ставрополе начинается процесс по делу о массовой драке в Минводах

Виталий Колбасин / АиФ

Ставрополь, 14 апреля – АиФ-СК. Судебный процесс по делу о массовой драке в Минеральных Водах, где был убит Анатолий Ларионов, начнется сегодня в Ставрополе, сообщает Интерфакс Юг.

По словам руководителя пресс-службы краевого суда Оксаны Мелиховой, на скамью подсудимых сядут 27 человек, для этого в здании суда сейчас расширяется «клетка», идет оборудование зала для такого количества участников процесса.

О завершении расследования уголовного дела  в краевом следственном управлении СКР объявили 12 марта. 27 человек в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются по статьям «Хулиганство» и «Убийство». В отношении еще шестерых уголовное дело выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

Напомним, массовая драка в больнице Минвод произошла 21 сентября. В кафе «Евгения» в ссоре двое обвиняемых Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время в приемный покой больницы ворвались более 30 человек. Они жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения его другу и медсестре. 29 сентября Анатолий Ларионов умер от последствий тяжелой черепно-мозговой травмы.

Запись, на которой видно, как избивают Анатолия Ларионова попала в интернет и вызвала большой общественный резонанс. Своих должностей лишились ряд краевых и муниципальных чиновников. В настоящее время установлены все 33 фигуранта массовой драки, 27 из них арестованы. В розыске остаются шесть подозреваемых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах