190

В Вене задержали подозреваемого в серии громких убийств в Северной Осетии

Ставрополь, 20 января – АиФ-СК. Предполагаемый организатор банды Аслан Гагиев, на счету которой убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, задержан в Вене, сообщает представитель Следственного Комитета России Владимир Маркин.

Находившийся в международном розыске руководитель преступного сообщества Гагиев был задержан сотрудниками криминальной полиции 17 января на венском вокзале. При нем был обнаружен поддельный болгарский паспорт.

В настоящее время он находится в следственном изоляторе австрийской столицы, где ожидает решения вопроса об экстрадиции в Россию.

По словам Маркина, преступная группа, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Северной Осетии, Москвы и Московской области.

Среди наиболее резонансных преступлений участников банды – убийство в 2008 году мэра Владикавказа Виталия Караева, посягательство на жизнь начальника МВД Северной Осетии Марка Мецаева, убийство вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева, посягательство на жизнь начальника отдела УУР МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева и убийство его сына Заурбека Чельдиева, в 2013 году – убийство зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

«Все убийства носили заказной характер. Причем ряд убийств были совершены непосредственно по заказу Аслана Гагиева», – добавил Маркин.

По данным Следственного Комитета, часть членов преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, руководитель одной из банд, которая являлась структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев приговорен к пожизненному лишению свободы. В настоящее время под стражей находятся 15 человек, еще 13 объявлены в международный и федеральный розыски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах