aif.ru counter
426

Адмиральский парк в Михайловске пополнится новой достопримечательностью

АиФ-СК №4 21/01/2015

Адмиральский парк в Михайловске, появившийся в прошлом году, потихоньку «прирастает» достопримечательностями. Одной из них в этом году  станет списанный ракетный катер МР-206 «Будённовск», подаренный краю Каспийской флотилией.

«Торжественно открыть новый «экспонат» планируем третьего сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, когда мы вспоминаем  в том числе и о трагедии в Будённовске», - говорит Наталья ХОМЕНКО, первый замглавы администрации Шпаковского района.

Проект поддерживает ставропольская благотворительная организация офицеров запаса «Меценаты - детям».

«Один из самых сложных вопросов – доставка катера в Михайловск,  - рассказывает Аркадий ДРАНЕЦ, руководитель проекта. – Ведь судно высотой с трёхэтажный дом, а его нужно переправить из Астрахани. Возможно, придётся разбирать на части, а потом  опять собирать».

Ограничиваться установкой катера бывшие военные не собираются.

«Хотим открыть в Михайловске клуб юных моряков, - продолжает Дранец. – На его базе будем обучать детей судомоделированию, знакомить их с морским делом. Ещё в наших планах – создание в Михайловске  кадетского морского корпуса. Тот факт, что Ставрополье – «сухопутный» регион, нас не смущает. Было бы желание». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах