aif.ru counter
29

Благочинный православных церквей Северной Осетии - Алании протоиерей Владимир Самойленко: "На невзгоды смотрел с оптимизмом..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ а Архангельске" 18/02/2009

- Попал я на Украину в Николаевскую область в Ракетные войска стратегического назначения. Из Армавира, откуда я родом, нас было семь человек, и мы стояли друг за друга. Самый лучший товарищ - армянин Славик Чехолян. Ему частенько присылали посылки из дома: гранаты, яблоки, апельсины, разные вкусности, и он мне всегда говорил: "Володя, ты первый бери, что хочешь".

На армейские невзгоды я смотрел с оптимизмом, бодростью и воспринимал их, как неизбежные временные барьеры для закалки мужского характера. Что касается неуставных отношений, то все зависит от самого парня, от того, как ты себя поставишь. Армия нужна, убежден. Многие родители сознательно ограждают своих чад от жизненных коллизий из-за слепой родительской любви. Это неправильный подход. Парень не может отстоять себя в армии, а что будет потом в жизни, когда не станет ангелов-хранителей родителей?

Сейчас подорван и авторитет армии. Она представляется как некий "отстойник", в который попадают те, которые не имеют ни возможностей, ни средств устроиться на хорошие места. А ребята моего поколения считали службу в армии почетной обязанностью...

После армии я пришел совсем другим, повзрослевшим, готов был горы свернуть. "Какой я? На что я способен",- эти вопросы не могут не волновать молодого человека. Армия закаляет, учит мужеству, и этот подход надо воспитывать с самого детства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах