aif.ru counter
1689

Погоны по наследству: на Ставрополье есть династия женщин-полицейских

Ольга Облогина / АиФ

За казенным столом управления краевой вневедомственной охраны – бабушка, мама и дочь. Их обеденный перерыв,  как семейное чаепитие. Такие встречи, правда, получаются редко: работы у всех невпроворот.

Старшая

Самая старшая – Людмила Ивановна – скоро отменит полувековой юбилей работы в органах. Сейчас законодательница стиля женщин в их семье работает ведущим экономистом ФГКУ УВО ГУМВД Ставропольского края. Женщина рассказывает: рабочие темы – главные фигуранты и домашних бесед тоже: 

Людмила Ивановна. Фото: АиФ / Ольга Облогина

«У нас в семье привыкли говорить о работе, и все были настроены интересами этой службы! И были в курсе этого! И другого ничего как-то и не было». 

Средняя

Дочь Людмилы Ивановны Лариса, среднее звено цепи, сейчас занимает пост начальника отдела кадров. Должность вполне себе женская, но от мужских обязанностей это не избавляет. По пятницам, например, обязательные тренировки – боевая стрельба, сборка оружия. Табельный пистолет у Ларисы тоже есть. Ни разу, к счастью, не пользовалась – улыбается сотрудница полиции. А ведь уже давно работает в органах вневедомственной охраны края.

Лариса. Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Я пришла сюда простым инспектором в отдел кадров! За 20 лет доросла до начальника отдела».

Младшая

Младшая в династии женщин в форме – инспектор по особо важным поручениям Чугуевская. Стаж Кати стремится к 10 годам службы. В правоохранительной структуре, кстати, работает и муж девушки. Но история их знакомства, как ни парадоксально, с работой не связана: полицейские не ищут лёгких путей.

Екатерина. Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Познакомились мы совсем не в этой системе, он человек был военный – опять-таки, какая-то судьба! Банально, на улице, в парке!»
Продолжится ли династия женщин-полицейских в этой семье – большой вопрос. Ответ на который не может дать и Екатерина. И делает внезапное заявление: 

«Я бы хотела, чтоб мои дети были врачами! Но если так сложится, что они захотят пойти по нашим стопам – я никогда не буду против!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах