aif.ru counter
160

Ставропольских застройщиков штрафовали за грязь вокруг объектов

Ставрополь, 5 марта – АиФ-СК. Рейд по строительным объектам в Ставрополе провела комиссия, возглавляемая специалистами комитета градостроительства администрации города. Специалисты проверяли соответствие санитарным нормам, нормам безопасности и наличие паспорта объекта, сообщает пресс-служба администрации города.

«Грязь со строек разносится колесами грузовиков по всему городу. Необходимо проверить все площадки и применить меры к нарушителям», – такое поручение дал сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев, но чиновники подчеркивают, что этот выезд – не разовое мероприятие.

Требования к застройщикам применяются следующие:

  • любой строительный объект в городе должен быть огражден металлическим забором серого или зеленого цвета и обтянут сверху сеткой рабицей;
  • на видном месте должен быть паспорт объекта с названием стройки, генподрядчика и прочей необходимой информацией;
  • в обязанности руководителей стройплощадок входит обеспечение чистоты на своих территориях, а на выездах должны стоять специальные ванны, в которых очищают колеса автомобилей.

Комиссия проверила 13 строительных плогщадок и составила шесть протоколов, согласно которым компании-застройщики и прорабы заплатят штрафы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах