33

С оглядкой на Правила

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 31/03/2010

Слышала, что в Ставрополе проводились публичные слушания по Правилам землепользования и застройки. Чиновники преподносят их как главное средство борьбы с незаконной застройкой. В чем суть документа?

Васильев К., Михайловск

Правила землепользования и застройки являются важнейшей составляющей градостроительной документации. В соответствии с их положениями вся территория города четко делится на зоны: жилые, общественно-деловые, производственные, рекреационные, зоны инженерной и транспортной инфраструктуры. Для каждой установлен свой функционал, дающий потенциальным застройщикам представление о видах разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. Кроме того, градостроительные регламенты, закрепленные в ПЗЗ, четко оговаривают размеры земельных участков в каждой зоне и параметры возможного строительства (плотность, этажность и прочее).

Теперь любой застройщик должен соотносить свои проекты с Правилами. Нарушение их положений может стать поводом для судебного разбирательства. Однако, по словам главного архитектора краевой столицы Юрия Расходова, под действие документа не попадают разрешения на строительство, выданные ранее, до вступления в силу Правил землепользования и застройки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах