aif.ru counter
21.04.2011 12:47
39

Убит один из боевиков расстрелявших в Приэльбрусье московских туристов

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, удалось установить преступников, причастных к убийству московских туристов. 

События 18 февраля 2011 года потрясли всю страну и поспособствовали закрытию горнолыжного сезона в Приэльбрусье. В тот день группу туристов из Москвы и Московской области, направлявшуюся на курорт в микроавтобусе, остановили у въезда в село Заюково Баксанского района и расстреляли из автоматов двое неизвестных. Таким образом, три человека скончались на месте происшествия, а двое пассажиров госпитализированы в больницу с огнестрельными ранениями. Преступники скрылись.

В настоящее время сотрудникам правоохранительных органов удалось установить убийц. Ими оказались жители города Нальчика: Музарин Озов, 1982 года рождения, и Азамат Сижажев, 1984 года рождения. Преступники были объявлены в розыск, однако 14 апреля один из них был убит. Во время задержания преступников в Баксане Азамат Сижажаев оказал вооруженное сопротивление, в результате чего был уничтожен правоохранительными органами.

Также, как выяснилось, указанные лица подозреваются в причастности к совершению 2 февраля 2011 года посягательства на жизнь сотрудников милиции в городском поселении Залукокоаже Зольского района.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения Музарина Озова. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество