aif.ru counter
20.06.2011 09:30
25

В Махачкале убит главарь боевиков, подозреваемый в подготовке терактов в Москве

Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана, 19 июня в 19:20  сотрудниками правоохранительных органов республики в Махачкале уничтожен главарь «изербашской» группы 33-летний Шамиль Пайзулаев. Преступник находился в федеральном розыске за ряд преступлений террористической направленности.

Пайзуллаев подозревается, как сообщает НИРА «Аксакал», в подготовке терактов в Москве в ночь на 1 января 2011 года. За несколько часов до Нового года, в одном из стрелковых клубов в Кузьминках прогремел взрыв, из-за неосторожного обращения с взрывным устройством. В результате взрыва погибла женщина, предположительно жена Ибрагимхалила Даудова из селения Губден.

Через 5 дней в Волгограде стражи порядка задержали уроженку Дагестана Зайнаб Суюнову, которая, по версии следствия, должна была стать второй смертницей, но после взрыва в Измайлово срочно покинула Москву. Всего по делу о попытке совершения теракта в новогоднюю ночь арестовано 8 человек. По данным следствия, именно Пайзуллаев привез в Москву женщин-смертниц.

Опасный террорист во время задержания оказал вооруженное сопротивление, вследствие чего, пострадали случайные прохожие. Двое местных жителей, 1995 и 2003 года рождения, были доставлены в больницу с касательными ранениями головы и предплечья. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

Ответным огнем Пайзулаев Шамиль был убит.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество