aif.ru counter
26.04.2011 09:02
21

Убит главарь «горного сектора» дагестанских боевиков

Как сообщает пресс-служба МВД Дагестана, 25 апреля в ходе проведения спецоперации сотрудниками ФСБ и МВД в Цумадинском районе уничтожен главарь «горного сектора» бандподполья республики Гаджияв Газиев 1980 года рождения.

Боестолкновение с экстремистами у сотрудников правоохранительных органов произошло в 6:40 в лесном массиве, расположенном на административной территории селения Кванада. Кроме главаря боевиков был уничтожен еще один преступник Магомедов Абдулхасан 1979 года рождения, он же специалист по минно-взрывному делу.

С места происшествия было изъято: АК-74, АКМ, ИЖ -79/9 газовый, переделанный под боевой, с резьбой для приспособления бесшумной стрельбы, РПГ-18 - 2 шт., 4 блиндажа на 10-15человек, в одном из которых обнаружено, патроны калибра 5,45 мм. – 2 пачки (60 шт.), селитра – 1 кг, две 100 гр. тротиловые шашки, руководство по эксплуатации рации, тетради с инструкциями по изготовлению ВУ, рация с подсоединенными проводами, автосигнализация с пультом, портативные газовые баллоны - 4 шт. Во втором блиндаже обнаружены: три 100 литровые пластиковые емкости, две 20-ти литровые канистры с соляркой, одежда, обувь и большое количество продуктов питания. Блиндажи уничтожены путем подрыва.

В 18:25 того же дня на перекрестке дороги "Кванада-Тлондода" боевики напали на милицейскую автоколонну. В сотрудников правоохранительных органов стреляли сразу из трех точек.  Полицейские открыли ответный огонь. Боестолкновение продолжалось около 40-50 минут, после чего бандиты, под покровом густого тумана, скрылись в горно-лесистой местности. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество