aif.ru counter
19.04.2011 15:41
28

Ставрополье будут очищать от нефтеотходов цивилизованным способом

Ставропольский край переходит на более высокий уровень переработки нефтяных отходов. Экологи ликуют, а ООО «РН-Ставропольнефтегаз» инвестирует деньги в новый проект. 

«Ранее на предприятиях пробовали различные способы рекультивации загрязненных земель, в том числе элементарную механическую очистку, когда просто снимался верхний загрязненный слой и использовался в дальнейшем при строительстве дорог», - сообщил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Борис Кабельчук. – «Но со временем возросла необходимость перехода к более цивилизованным способам очистки».

Таким образом, на Ставрополье появился современный полигон по переработке отходов нефтедобывающей отрасли общей площадью 6 гектаров, оснащенный специализированным оборудованием,. На нем разместились весовая, производственные площадки для приема, хранения и обезвреживания твердых нефтесодержащих отходов.

За год такой объект способен переработать свыше 10 тысяч тонн земель, подвергшихся нефтяному загрязнению. Обезвреживание отходов с использованием биопрепаратов - деструкторов углеводородов в сочетании с агротехническими мероприятиями будет проводиться в теплое время года. Продолжительность обработки и обезвреживания одной партии отходов составляет 240 дней. Возможности длительного хранения и захоронения нефтешлама на полигоне не предусматривается. После окончания работ очищенный грунт считается обезвреженным.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество