В начале июня мусоровывозящие компании намеревались провести забастовку вследствие того, что ООО «Полигон Яр» отказал им в выдаче талонов на размещение твердых бытовых отходов. Это было мотивировано тем, что мусоровывозящие компании не указывают коэффициент уплотнения мусоровозов, что, по убеждению руководства полигона, угрожает санитарной и экологической безопасности города. Возмущенные компании считают, что введение коэффициентов может привести к повышению тарифов на вывоз твердых бытовых отходов, либо к банкротству предприятий.
Чтобы решить проблему цивилизованным путем, депутаты пригласили руководителей предприятий за стол переговоров. Однако компромисс между конфликтующими найден так и не был. Даже на совещании в Думе у каждой стороны была своя правда. Были озвучены разные мнения, в том числе о целесообразности расчета тарифов по весу, а не объему твердых бытовых отходов, что в частности сделает отношения между участниками "мусорного бизнеса" более прозрачными и в дальнейшем избавит от возникновения подобных ситуаций. Депутаты Александр Долин и Геннадий Ягубов предложили городским властям рассмотреть возможность создания муниципального мусорного полигона. Поскольку, убеждены депутаты, ООО "Полигон Яр", являющийся в своем деле монополистом, в любой момент может найти массу других причин, чтобы не пустить мусоровывозящие компании на свою территорию.
- Необходимо развивать нормальную конкурентную среду, тогда будет больше добросовестных предприятий и меньше подобных ситуаций,- отметил Геннадий Ягубов.
Завершая совещание, председатель думского комитета Борис Оболенец порекомендовал участникам конфликта скорее найти разумное решение, которое, прежде всего, будет учитывать интересы жителей Ставрополя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть