aif.ru counter
17.06.2011 11:03
33

Мусорный конфликт на Ставрополье все еще не решен

В начале июня мусоровывозящие компании намеревались провести забастовку вследствие того, что ООО «Полигон Яр» отказал им в выдаче талонов на размещение твердых бытовых отходов. Это было мотивировано тем, что мусоровывозящие компании не указывают коэффициент уплотнения мусоровозов, что, по убеждению руководства полигона, угрожает санитарной и экологической безопасности города. Возмущенные компании считают, что введение коэффициентов может привести к повышению тарифов на вывоз твердых бытовых отходов, либо к банкротству предприятий.

Чтобы решить проблему цивилизованным путем, депутаты пригласили руководителей предприятий за стол переговоров. Однако компромисс между конфликтующими найден так и не был. Даже на совещании в Думе у каждой стороны была своя правда. Были озвучены разные мнения, в том числе о целесообразности расчета тарифов по весу, а не объему твердых бытовых отходов, что в частности сделает отношения между участниками "мусорного бизнеса" более прозрачными и в дальнейшем избавит от возникновения подобных ситуаций. Депутаты Александр Долин и Геннадий Ягубов предложили городским властям рассмотреть возможность создания муниципального мусорного полигона. Поскольку, убеждены депутаты, ООО "Полигон Яр", являющийся в своем деле монополистом, в любой момент может найти массу других причин, чтобы не пустить мусоровывозящие компании на свою территорию.

- Необходимо развивать нормальную конкурентную среду, тогда будет больше добросовестных предприятий и меньше подобных ситуаций,- отметил Геннадий Ягубов.

Завершая совещание, председатель думского комитета Борис Оболенец порекомендовал участникам конфликта скорее найти разумное решение, которое, прежде всего, будет учитывать интересы жителей Ставрополя.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество