В Ставропольском крае действуют 463 предприятия, которые имеют выбросы в атмосферу. В воздух чаще всего попадают диоксид серы (получается во время сгорания топлива), оксид азота (образуется при горении угля, нефти и газа), оксид углерода (образуется в результате неполного сгорания углерода в топливе).
Твёрдые вещества также являются источником загрязнения воздуха. Это крошечные частицы несгоревшего топлива и других веществ, образующиеся при работе промышленных предприятий.
По данным Ставропольстата, больше всего от плохой экологии страдают города, в которых сосредоточены крупные производства: Невинномысск, Ставрополь, Буденновск, Пятигорск и Минводы. Самый высокий показатель в Невинномысске, где объем выбросов составляет 14% от общего количества.
Здоровье человека напрямую зависит от состояния воздуха. Когда допустимая концентрация вредных веществ в атмосфере превышается, у людей может наступить отравление. Больше всего загрязнение воздуха влияет на дыхательную систему – развивается астма, обостряется бронхит, появляются признаки удушья. Но только этим вред здоровью не ограничивается. Возможны нарушения кровообращения, снижение гемоглобина, сердечные приступы и даже рак.
Для решения экологических проблем выделяются крупные суммы. В 2013 году общие затраты на охрану природы Ставрополья составили 2 млрд 709 млн рублей, что только на 0,4% больше 2012 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть