Ставрополь, 8 февраля - АиФ-СК. В Пятигорске состоялось совещание по проблемам утилизации твердых бытовых отходов. Обсуждалось создание отходоперерабатывающего комплекса на территории Кавказских Минеральных Вод, сообщает пресс-служба городской администрации.
На суд участникам совещания была представлена технология WastAway, лежащая в основе проекта отходоперерабатывающего комплекса на территории Пятигорского мусоросжигательного завода. Для ознакомления с инновационной технологией делегация города во главе с мэром Львом Травневым побывала в американском штате Теннеси.
На совещании видеопрезентацию о технологии WastAway показали официальные представители компании в России. ТБО по американской технологии перерабатывается гидротермическим способом (одним из самых безопасных для экологии). Переработанный мусор превращается в так называемый «пух». Он в дальнейшем может использоваться как альтернативное топливо, удобрение, а также быть основой для производства строительных материалов.
Участники совещания (власти города и Ставропольского края) заинтересовались проектом, рассмотрели схемы его финансирования, этапы проектирования, окупаемость и ее сроки. Чиновники обсудили варианты удешевления отдельных этапов реализации проекта с учетом формирования рынка сбыта полученного «пуха».
Вице-губернатор Юрий Тыртышов дал поручение профильным министерствам края и главам городом КМВ подключиться к разработке проекта. «Рассмотреть более детализированную концепцию реализации проекта участники совещания планируют летом этого года, чтобы оптимизировать предстоящие затраты и вплотную подойти к осуществлению задуманного», говорится в сообщении.
Из 3 тонн мусора в СКФО перерабатывается только 1,5>>
Напомним, проблема мусора в Пятигорске стоит очень остро. Из всего ТБО перерабатывается, как отметил Лев Травнев, только 15%, остальные 85% идут на полигоны. Сотни тысяч тонн отходов ежегодно попадают на свалки, отравляя курортные земли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть