90

Минпром Ставрополья намерен извлечь выгоду из соломы

Ставрополь, 1 февраля - АиФ-СК. Краевые власти и промышленники обсуждают возможность создания завода по производству строительных панелей из соломы. Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Дмитрий Саматов встретился с представителями одного из промышленных предприятий Невинномысска, сообщает пресс-служба министерства. 

Предметом обсуждения на встрече стало создание предприятия по изготовлению строительных панелей из соломы. Основные преимущества проекта – низкая стоимость сырья, а также стопроцентная возможность вторичного использования стройэлементов и экологическая безопасность.

Дмитрий Саматов на встрече отметил, что солому рассматривают обычно как удобрение или даже непригодное для использования сырье и сжигают на полях после уборки, нанося вред окружающей среде. А на самом деле из соломы можно извлечь «глобальный социально-экономический эффект». Он отметил, что такое сырье можно преобразовать в прочные материалы.

«Появление на Ставрополье завода по производству строительных панелей из соломы позволит обеспечить дополнительные доходы производителей за счет продажи сырья, создать новые рабочие места и увеличить число предложений дешевого жилья в регионе. Возможно возведение жилья для очередников, военных, использование при ликвидации чрезвычайных ситуаций (восстановление жилья), при создании туристических кластеров и современных экологичных строительных объектов», - добавил министр.

Пока проект находится на стадии обсуждения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах