aif.ru counter
08.02.2012 15:07
43

Обманутые дольщики в Северной Осетии получили свои деньги

Встреча главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова с активистами инициативной группы обманутых дольщиков «Социальной инициативы» началась с информации главы АМС Владикавказа Сергея Дзантиева, сообщает пресс-служба руководителя республики.

В 2005 году коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания» прекратило свое существование, оставив без квартир и сбережений около 400 человек – жителей республики, в первую очередь, ее столицы.

«До конца прошлого года еще шли судебные процессы. Лучшая юридическая компания Москвы отстаивала интересы вкладчиков Северной Осетии. Была реальная угроза потерять объекты «Социальной инициативы» во Владикавказе. Тогда бы наши люди ничего не получили», - сказал Сергей Дзантиев.

Положительному разрешению вопроса предшествовали неоднократные встречи обманутых дольщиков с главой республики, членами правительства, ответственными работниками городской администрации.  После того, как на основании судебных решений были реализованы объекты незавершенного строительства, начались выплаты пострадавшим вкладчикам и подрядчикам за проведенные работы. 

Что касается бывших вкладчиков «Социальной инициативы», то, как продолжил Сергей Дзантиев, ведется активный поиск вариантов для улучшения их жилищных условий. Наиболее оптимальный состоит в том, чтобы они создали кооператив, администрация в свою очередь возьмет на себя обязательства обеспечить инфраструктуру земельного участка, где в будущем развернется строительство.

«Думаю, не будет преувеличений, если мы скажем, что вы совершили подвиг, и  не отдали эти объекты в Москву, иначе бы ничего  не вышло»,  - обратился  к Таймуразу Мамсурову подключившийся к разговору обманутый дольщик пенсионер Лаврентий Абаев.

«Вы не представляете, какая радость бывает у людей, когда им звонишь и говоришь о том, что можно вернуть свои вложенные деньги, а многие ведь уже и  не рассчитывали на такое. Спасибо Вам большое», - сообщил в свою очередь председатель инициативной группы Павел Арзуманов.

Немногим более 31 тысячи рублей пока не выплачены вкладчикам, местонахождение которых неизвестно, это небольшие суммы, от 10 до 3 000 рублей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество