35

Обманутым дольщикам в Ставрополе будет помогать рабочая группа

По поручению и.о. главы администрации города Андрея Джатдоева в комитете градостроительства создается рабочая группа, которая в течение месяца должна детально проработать ситуацию по каждому многоквартирному дому, где имеются обманутые дольщики, и подготовить подробный отчет с конкретными предложениями по решению имеющихся проблем и конкретными цифрами затрат, необходимых для завершения работ, сообщает пресс-служба администрации города.

"Картирный вопрос" тех, кто остался без денег и без жилья, став участником долевого строительства, в крае постепенно решается: одни обманутые дольщики получают земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, другие объединяются в ТСЖ и строят или достраивают свои дома общими усилиями при содействии краевого министерства строительства и администрации города. 

Так в Ставрополе только в этом году общими усилиями введено в эксплуатацию уже три многоквартирных дома и одна надстройка над многоквартирным домом. Готовится к вводу в эксплуатацию еще один многоквартирный дом. На сегодняшний день в городе остается семь незавершенных строительством жилых домов. Они-то и стали предметом совещания. 

Как отметили сами дольщики, результатами проведенных переговоров, они довольны: «Наконец-то нас услышали и поняли».

Созданная рабочая группа окажет обманутым дольщикам консультативную помощь, поможет в оформлении всех необходимых документов. А после проведенного обследования и определения источников финансирования решатся и вопросы подключения домов к коммуникациям и благоустройства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах