Резонансный законопроект о запрете продажи спиртного в заведениях после 23:00 ко второму и окончательному чтению существенно видоизменился. Готовый вариант коллегам-парламентариям представил председатель комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов. Законопроект, по словам депутата, стал коллективным творчеством: советовались с рестораторами, СМИ, правоохранительными органами, общественными организациями, блогерами, молодёжью и студентами краевых вузов. В итоге была подготовлена таблица поправок, согласно которой некоторые заведения общепита всё же смогут продавать спиртное посетителям в любое время суток. Условия следующие:
- заведение должно быть оснащено системой тревожной сигнализации;
- в ресторане или кафе должна быть система внутреннего и наружного видеонаблюдения, которая бы обеспечивала некорректируемость и хранение фиксируемой информации;
- лицензированная охрана, которая должна постоянно присутствовать на территории заведения общепита.
После того, как депутат огласил эти требования, в зале начался спор. Либерал-демократ Геннадий Ефимов не согласился со вторым пунктом: «Данное оборудование – оно очень дорогое! Это приведёт к тому, что систему смогут установить только очень богатые заведения, и то не все».
Спор законотворцев разрешил председатель Думы Юрий Белый, озвучив данные статистики:
«У нас в крае имеющих лицензию на торговлю спиртным ресторанов и кафе 950. 780 из них уже всё, что мы вот тут прописываем, уже установили!»
После недолгих обсуждений депутаты Ставропольской краевой думы проголосовали: законопроект приняли единогласно.
Нормативный акт вступит в силу не сразу, а 1 июня - чтобы все желающие круглосуточно продавать алкоголь, успели нарастить в своих заведениях техническую мускулатуру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть