Наливать или нет?
В первом чтении законопроект Ставропольской краевой Думы большинством голосов одобрен, но принят он будет не ранее чем через месяц, когда свои предложения внесут общественники и население.
Что же предлагают «думцы»?
«Нам не хотелось бы вводить полный запрет на реализацию алкоголя в ресторанах и кафе после 23.00, - выражает точку зрения большинства краевых депутатов Тимофей Богданов, представитель «Единой России» в Думе Ставрополья. – Ведь есть вполне приличные заведения, которые исправно платят налоги, имеют лицензии на продажу горячительных напитков, охрану и системы видеонаблюдения, создали безопасные условия для отдыхающих. От подобных мер их бизнес может пострадать. Другое дело – сомнительные забегаловки, работающие без каких-либо лицензий и охраны. В любом случае – предварительно проверим все подобные «точки».
«Пьяный» криминал
«Посмотрите, что творится в крае по ночам, - говорит Михаил Кузьмин, депутат Думы Ставрополья. – Это же пьяный разгул! В нём участвуют и местные, и приезжие из кавказских республик, где давным-давно не наливают не то что после 23.00 – после десяти вечера. Вот они у нас и отрываются».
Между тем, как сообщил Альви Каримов, руководитель пресс-службы главы Чечни, в этой республике сам факт продажи «горячительных» напитков в заведениях общепита считается неприличным.
«У нас наливать можно только до 23.00, но этой возможностью пользуются лишь в нескольких ресторанах, как правило, при гостиницах, - сообщил он. В Ингушетии и того строже – после 22.00 на розлив спиртное уже не купишь».
А на Ставрополье всё спорят: запрещать – не запрещать, проверять – не проверять. Пока власть предержащие имитируют бурную деятельность, полицейские сводки продолжают пополняться новыми эксцессами. Один их них произошёл на днях в Советском районе – пьяные посетители кафе повздорили, в ход пошло ружьё. На этот раз, к счастью, никто не пострадал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть