Федеральные депутаты решили ударить по организаторам игровых клубов более жёсткими законами.
Новшества помогут?
В Госдуме РФ рассматривают два законопроекта – о привлечении к уголовной ответственности не только за извлечение дохода в крупном размере, но и за саму эту деятельность.
Второй принципиальный момент – возможность наказать нарушителя в течение года после совершения правонарушения благодаря изменениям в Кодексе об административных правонарушениях в РФ. Этот законопроект уже принят в первом чтении.
Новшества, полагают в краевой прокуратуре, помогут переломить ситуацию. Как прозвучало на заседании межведомственной рабочей группы, стражам порядка и «надзорникам» до сих пор очень мешало то обстоятельство, что спустя два-три месяца после того как факт нарушения установлен, штраф приходилось списывать. Нарушители закона тянули время, скрывались от полиции – и выходили сухими из воды.
Головная боль для участковых
Долгие годы борьба с «однорукими бандитами» напоминает битву с ветряными мельницами: по информации прокурора Ставрополья Юрия Турыгина, в крае 70%, а в Ставрополе и все 90% злачных заведений после проверок открывается вновь. Чтобы пресечь порочную практику, начальник ГУ МВД по Ставрополью Александр ОЛДАК обязал участковых каждый день проверять «азартные» точки на своих территориях. Мера необходимая, но не всегда выполнимая: участковых даже в краевой столице не хватает, и обязанностей у них выше крыши.
Вот и получается, что всякий раз, выходя с рейдами по злачным местам, надзорники «вылавливают» очередных организаторов азартного бизнеса.
– Только за три дня в рамках рейдов Промышленной, Ленинской, Октябрьской прокуратур Ставрополя и Кировской райпрокуратуры закрыто шесть игорных заведений, – сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры. – По трём фактам в отношении операторов игорных заведений возбуждены дела об административных правонарушениях.
Информацию о работе игровых клубов можно сообщить по телефону «02» либо по «телефону доверия» Главного управления МВД России по Ставропольскому краю 8(8652)24-49-10.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть