aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Торговля азартом продолжается?

АиФ-СК №11 14/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №11 14/03/2012

 

В Управлении Генпрокуратуры в СКФО «АиФ-СК» рассказали: «в 2011 году в округе возбуждено 15 уголовных дел по фактам осуществления незаконной азартной деятельности, в том числе с использованием сети Интернет. По 8 уголовным делам предварительное расследование окончено, они направлены в суд.
Места, где предприимчивые «торговцы азартом» разворачивают свою деятельность, самые разнообразные – к примеру, некий Артур Дармилов организовал игорное заведение в помещении Государственного концертного зала «Форум» в Нальчике. Горсуд признал предпринимателя виновным (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей. К уголовной ответственности по инициативе УГП в СКФО был привлечён исполнительный директор ООО «Спектр» Андраник Ходжаян, организовавший в столице округа зал игровых автоматов. Согласно приговору суда, он признан виновным, помимо штрафа в 300 тыс руб. ему предстоит выплатить в доход государству более 3 млн руб. Плата за «азартный бизнес» не так высока, скажут многие, но фактов, когда организаторы всевозможных «залов» и «клубов» привлекаются по статьям УК РФ и отвечают по закону, всё больше.
В 2011 году по фактам осуществления незаконной игорной деятельности, выявленным прокурорами округа в ходе совместных с территориальными подразделениями МВД и ФСБ России проверок, к административной ответственности привлечено 683 должностных и юрлица, сумма наложенных штрафов составила 3048600 рублей. В суды направлено 80 заявлений с требованием о прекращении незаконной деятельности организаций, по направленным прокурорами материалам проверок возбуждено 4 уголовных дела, изъято более 6,5 тыс. единиц игрового оборудования».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах