aif.ru counter
24.06.2011 08:18
47

Несовершеннолетним на Ставрополье теперь запрещено посещать клубы и кафе после 22 часов

На Ставрополье парламентарии большинством голосов проголосовали за внесение поправок в действующий закон об административных правонарушениях. Теперь  несовершеннолетние не смогут посещать ночные клубы и развлекательные заведения после 22 часов вечера, передает корреспондент РИА Новости.
Некоторых депутатов смутила формулировка поправки, которая по их мнению,  запрещает подросткам находится в ночных развлекательных заведениях даже в сопровождении родителей или родственников. Однако остальные уверены, что несовершеннолетним нечего делать после 22:00 в питейных заведениях и ночных клубах.
- Принятие законопроекта позволит установить административную ответственность и привлекать к ней виновных лиц в случае нахождения несовершеннолетних в возрасте до 18 лет в заведениях, которые могут причинить вред здоровью, - сказал на заседании Думы председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению депутат Сергей Горло.
А места эти, согласно федеральному закону об основных гарантиях прав ребенка и принятому краевому закону, по словам Сергея горло, "могут устанавливаться органами местного самоуправления".
- К ним могут быть отнесены ночные клубы, развлекательные заведения, лотерейные клубы, букмекерские конторы и другие на усмотрение органов местного самоуправления, - уточнил Горло.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество