71

В Ессентуках обсудили повышение зарплат в субъектах СКФО

Ставрополь, 30 октября - АиФ-СК. Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин побывал в Ставропольском крае с рабочим визитом. Вместе с Валерием Зеренковым он посетил ряд объектов Кавминвод, сообщает пресс-служба губернатора края.

Высокие гости посетили пятигорскую среднюю общеобразовательную школу №14, где реализуются программы инклюзивного образования детей-инвалидов, а также применяются методики дистанционного обучения. По словам руководства школы, в данный момент в ней учатся 30 детей-инвалидов. 11 из них постоянно посещают занятия наравне с одноклассниками, а 19 обучаются дистанционно. Пятигорская школа одной из 10, которые до конца года будут приведены в соответствие с требованиями доступности для детей инвалидов. Еще десяток школ были переоборудованы раньше.

Валерий Зеренков прокомментировал ход переоборудования объектов. Он рассказал, что в 2012 доля социальных объектов доступных для инвалидов составит 30% от всех. Пять-шесть лет назад их было не больше 20% . в 2016 году планируется довести этот показатель до 70%.  На декабрь намечено принятие программы социальной поддержки граждан на 2013-2015 годы. На создание доступной среды для инвалидов выделят 112 миллионов рублей.  На эти средства, в частности, будут обеспечены необходимым оборудованием более 200 государственных учреждений, приобретено более 20 специальных транспортных средств для центров социального обслуживания. Часть суммы пойдет на софинансирование программ развития доступной среды в муниципалитетах.

Максим Топилин вместе с главой края посетили поселок Подкумок Предгорного района. Там они побывали в краевом реабилитационном центре для детей  и подростков с ограниченными возможностями «Орленок». В нем находится единственное на Юге России отделение медико-социальной реабилитации, действующее оп принципу «Мать-дитя». Детей с ДЦП размещают здесь вместе с мамами. Помощь им оказывается бесплатно. Созданы условия не только для укрепления здоровья, но и развития и досуга детей.  Одновременно центр может вместить 15 пациентов. Он работает уже второй год.

Глава министерства ознакомился с работой и оснащением железноводского дома-интерната для ветеранов труда «Бештау».

В Ессентуках Максим Топилин провел совещание, темой которого стало повышение зарплаты в субъектах СКФО. В нем приняли участие губернатор Ставрополья, члены краевого правительства, представители регионов СКФО.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах