51

Губернатор Ставрополья подвел итоги 100 дней своей работы

Ставрополь, 10 августа - АиФ-СК. Сто дней работы на посту губернатора Валерий Зеренков отметит 13 августа, в день его рождения. Но некоторый итоги социально-экономического развития края можно уже подвести, что и сделал губернатор, сообщает пресс-служба главы края.

Первым делом Валерий Зеренков отметил, что лучшим подарком в день рождения для него и жителей края станут конкретные дела, направленные на улучшение жизни людей и укрепление экономики края.

Губернатор отметил, что от предшественников бюджет на Ставрополье остался с предельным дефицитом. И покрывается он только кредитными средствами. Сумма долгов края к концу года составит 20 миллиардов рублей. В связи с этим необходимо в первую очередь отработать кредитные долги, развивать инвестиционные проекты и, при этом, сохранить социальную направленность бюджета.

Для реализации необходимых мер был подготовлен уникальный проект - Комплексный план  первоочередных действий Правительства края на период с 1 сентября 2012 года до 1 сентября 2013 года. Уникальность его заключается в том, что будет возможность видеть проводимую работу в комплексе.

План состоит из трех блоков - программных действий всех органов власти по корректировке действующих и внедрению новых программ развития по каждой отрасли; мероприятий, особо значимых для каждой отрасли; перечня объектов, строительство которых необходимо продолжать или  начинать, говорится в сообщении.

План будет опубликован, и доступен всем жителям края.

«Его конечная цель – дать возможность почувствовать людям значимые изменения, которые произойдут в течение года», отметил глава региона.

На пресс-конференции прозвучал вопрос о восточных регионах края. Зеренков ответил, что за восточными территориями Ставрополья закреплен новый куратор - заместитель председателя ПСК Андрей Бурзак. Планируется экономическое развитие этих регионов, привлечение туда узких специалистов.

Кроме того, коснулся губернатор и темы формирования кабинета министров, в связи с произошедшими в нем изменениями. Губернатор отметил, что многие чиновники по своему желанию покинули должности. А на замену им пришли отраслевые специалисты, которые доказали свой профессионализм в деле. Все посты заняли ставропольцы. Информацию о новых министрах можно найти на официальном сайте губернатора. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах